媒體報道
關于我們

選好平臺 將“安全投資”進行到底

     


      近日,“某租寶事件”迅速醞釀。隨著對它的立案處理,一切皆有塵埃落地之意。該事件再次警示人們,P2P行業風險不容小覷。尤其是在年底風險高峰期,投資者需謹慎對比,選好平臺,將“安全投資”進行到底。

    前車之鑒:“危機之下”說安全

    據銀率網數據顯示,截至2015年11月底,我國P2P平臺累計達3632家。其中問題平臺數為1248家,占比高達34.5%。繼“某租寶事件”之后,“某某集團”又陷泥潭……P2P行業“信任危機”,一觸即發。

    危機之下,投資安全何以保障?對此,寧商e貸負責人表示:“P2P行業正面臨著嚴重的‘信任危機’,這是不容回避的事實。作為P2P企業,我們要做的不是回避,而是要更加努力。加強行業自律與創新,為投資者提供最安全的互聯網金融環境。”

    另外,強化監管,防范風險,促進互聯網金融行業的健康發展。今年7月18日,十部委聯合發布了《關于促進互聯網金融健康發展的指導意見》。該《意見》的出臺為P2P行業監管指明了方向,使其有規可循,一改行業監管之空白。

    然后,其規范細則尚未明確,加之時下“信任危機”,互聯網金融行業發展陷入“寒冬期”。作為寧夏互聯網金融的先驅者,“寧商e貸”致力于為投資人和借款人搭建一個便捷、安全、高效、透明、規范的互聯網金融信息服務平臺。

    業內人士表示,在互聯網金融超高速、裂變式增長之后,勢必要迎來監管收網。“問題平臺”為何倒下?“大量資金不知去向”,投資者本金難以追回。說到底,其不過是輸在了安全上。

    后車之師:“選好平臺”是關鍵

    投資要安全,選好平臺是關鍵。在監管細則即將出臺之際,各平臺應嚴控風險,建立一套科學完善的風控體系,優選資產項目,降低投資風險。為此,“寧商e貸”從各方著手設防,層層布控,杜絕一切可能出現的安全隱患。

    寧商e貸承諾“只選取最優質的機構合作”,所有的合作伙伴均經過了多重定性、定量的盡職調查。從源頭抓起,將投資風險扼殺在“搖籃”中。此外,其還會定期復核合作伙伴的經營數據,通過嚴格控制杠桿比例,最大程度降低風險。

    平臺上借款項目均來自于寧夏本地,“知己知彼”,項目安全有保障。對所有借款項目,風控部門都要實地考察。借貸雙方以投標、招標的方式在平臺上自由交易,其資金流轉皆通過第三方支付平臺“雙乾e支付”完成。此舉切實保障了用戶資金安全,使資金“去有所向”。

    另外,“寧商e貸”擁有較為完善的線下風控機制,盡職征信調查,確保各項投資安全。借款人由合作的小貸公司審核后推薦給平臺,并經過平臺再次嚴格篩選,以保證借款人的每筆借款都真實可靠。

    同時,“寧商e貸”因時而變,不斷調整出口結構,對高耗能企業及房產行業壓縮借貸,支持三農、餐飲等行業占比。此外,該平臺采用了國際標準的SSL安全加密技術,保障用戶隱私和數據安全。

    “某租寶事件”只能代表個別的平臺,不能代表整個行業。寧商e貸負責人表示:將繼續加強風控管理,嚴格遵守法律法規,嚴肅執行監管程序,保證每個借款項目真實可靠。同時,提醒投資者要理性投資,不要貪圖高利率,切莫“撿芝麻丟西瓜,你賺了他的利息,他賺了你的本金”。

 

文章來源:http://www.prnews.cn/common/NewsShow3593343.htm


 

本頁面內容僅供參考,以網站的公告與具體規定為準。
3d开机3d开机号和试机号今天